みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
4月から「紙ごみ」増え9種分別に 昼食準備困難の子育て世帯に食品無償提供 赤穂民報元社友 武村好郎さん死去 [ お知らせ ] 2020年03月03日新型コロナ拡大で各種イベント中止 元収入役の東南公雄さん死去 [ お知らせ ] 2020年02月25日日本珠算連盟 第128回段位試験昇段者 [ お知らせ ] 2020年02月23日日本商工会議所など 第218回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2020年02月23日日本珠算連盟 第245回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2020年02月23日歴史探訪の会 新入会員を募集 インフル臨時休業(2月18日決定分) [ お知らせ ] 2020年02月18日第130回赤穂ふれあい囲碁 [ お知らせ ] 2020年02月17日全国珠算学校連盟 第278回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2020年02月13日全国珠算学校連盟 第322回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2020年02月13日春の義士祭パレード 女性四十七士募集 [ お知らせ ] 2020年02月10日秦氏ゆかり史跡探訪会 20人募集
コメントを書く