みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
ウエスト神姫 11日から平日も土日祝ダイヤ 5月12〜14日 播州赤穂〜備前片上で一部運休 給付金申請書発送 赤穂市は5月下旬 日本珠算連盟 第246回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2020年04月26日市民病院 再来受付も8時20分開始へ 来月7日から [ お知らせ ] 2020年04月22日元市議会副議長の濱田正明さん死去 [ お知らせ ] 2020年04月22日市民病院 20日から来院者の発熱確認 子育て中の困窮世帯に白米や食品支給 市立図書館 14日から休館 市民総合体育館も13日から利用休止 【お知らせ】テイクアウト飲食店 応援サイト開設 「新型コロナ」便乗 悪質商法に注意 忠臣蔵研究の第一人者 山本博文氏死去 「春の義士祭」もコロナで中止 販路開拓支援で上限50万円補助 24日にセミナー
コメントを書く