みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
インフル臨時休業(12月17日決定分) 第128回赤穂ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2019年12月09日「看取り」テーマに市民フォーラム [ お知らせ ] 2019年11月22日75歳以上の急発進抑制装置 市が上乗せ補助へ 日本珠算連盟 第127回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2019年11月10日日本珠算連盟 第243回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2019年11月10日日本商工会議所 第217回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2019年11月10日第127回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2019年11月10日「田淵庭園」16・17日 恒例の一般公開 「就職氷河期世代」対象に職員募集 [ お知らせ ] 2019年11月05日巨大地震想定 11月5日に一斉訓練 [ お知らせ ] 2019年10月31日地元24事業所「就職フェア」 第126回赤穂ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2019年10月14日『決算!忠臣蔵』特別上映に抽選100人 来年の干支作るきめこみ講習会 [ お知らせ ] 2019年10月05日
コメントを書く