みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
インフル臨時休業(1月28日決定分) インフル臨時休業(1月27日決定分) 29日に介護者リフレ交流会 [ お知らせ ] 2020年01月22日元市連合婦人会長 濱嵜芙蓉子さん死去 [ お知らせ ] 2020年01月21日インフル臨時休業(1月21日決定分) [ お知らせ ] 2020年01月21日ひとり親家庭にランドセル購入費助成 [ お知らせ ] 2020年01月21日JRで行く「本場のカニ」日帰りツアー [ お知らせ ] 2020年01月18日市民福祉大学講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2020年01月18日専門医が語る「こどもの発達と心理」 2月に坂越浦でマラニック大会 インフル臨時休業(1月15日決定分) 第32回赤穂民報習字紙上展の作品募集 市民の夕べ 2020年は開催なし インフル臨時休業(12月23日決定分) インフル臨時休業(12月18日決定分)
コメントを書く