みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
義士祭観覧席2000円に値上げ 元農業委員会長の瀬尾貞夫さん死去 [ お知らせ ] 2019年09月30日ル・ポン国際音楽祭 会場変更で当日券販売 講座「渡来人の活躍と地域社会」 全国珠算学校連盟 第276回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2019年09月23日全国学校珠算連盟 第320回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2019年09月23日明るい選挙ポスター展 義士行列出演者を一般から公募 [ お知らせ ] 2019年09月17日第125回赤穂ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2019年09月09日8日から小・中学生の救急ポスター展 [ お知らせ ] 2019年09月06日「忠臣蔵」「雲火焼」など歴史遺産講座 救命講習の受講者募集 [ お知らせ ] 2019年09月05日姉妹都市交流 派遣学生を募集 [ お知らせ ] 2019年08月30日「坂越の嫁入り」カップル募集 3歳児保育試行 来年度入園者を3園で募集
コメントを書く