みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
インフル臨時休業(1月29日決定分) [ お知らせ ] 2018年01月29日保健センターの2月度行事 [ お知らせ ] 2018年01月27日インフル臨時休業(1月26日決定分) ひとり親家庭など中学生体操服の購入費助成 [ お知らせ ] 2018年01月26日ふるさと文化講座の受講者募集 インフル臨時休業(1月23日決定分) インフル臨時休業(1月22日決定分) [ お知らせ ] 2018年01月22日元有年中校長の安永省輔さん死去 [ お知らせ ] 2018年01月18日元磯釜自治会長の間鍋善司さん死去 [ お知らせ ] 2018年01月18日市内男性最高齢の高木さんが死去 [ お知らせ ] 2018年01月15日第107回赤穂ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2018年01月15日商工会議所の無料相談会 第157回西日本珠算段位試験結果 [ お知らせ ] 2018年01月04日保健センターの1月度行事 [ お知らせ ] 2018年01月04日義士祭観覧席150席を当日販売
コメントを書く