みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
赤穂珠算振興会 第232回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2017年12月04日創業・経営など無料相談 全国珠算学校連盟 第265回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2017年11月27日全国珠算学校連盟 第309回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2017年11月27日保健センターの12月度行事 [ お知らせ ] 2017年11月25日市内男性最高齢の宮本幸夫さん死去 [ お知らせ ] 2017年11月20日第106回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2017年11月13日国境石探訪ツアー参加者募集 事業主向け無料経営相談会 お口の健康度を無料チェック [ お知らせ ] 2017年11月04日平成29年秋の叙勲 [ お知らせ ] 2017年11月03日日本珠算連盟 第121回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2017年10月30日日本商工会議所 第211回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2017年10月30日保健センターの11月度行事 [ お知らせ ] 2017年10月28日市民ミュージカル出演者募集
コメントを書く