みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
日本の思想と信仰テーマに歴史文学講座 元体育指導委員の宮崎義則さん死去 [ お知らせ ] 2017年10月09日第105回赤穂ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2017年10月09日「くぼっち先生」久保良道さん逝去 [ お知らせ ] 2017年10月07日ル・ポン 屋内に変更で100席追加発売 義士祭観覧席 262席を抽選販売 [ お知らせ ] 2017年10月03日第104回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2017年09月28日全国珠算学校連盟 第264回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2017年09月27日全国珠算学校連盟 第308回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2017年09月27日義士祭の露店 市内優先で40件公募 [ お知らせ ] 2017年09月25日日本珠算連盟 第230回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2017年09月10日川柳赤穂吟社 来月29日に5周年大会 リフォーム助成2次募集 19日まで [ お知らせ ] 2017年09月08日小中高生の弦楽器教室 受講生募集 B型・C型肝炎 最新治療と被害者救済 [ お知らせ ] 2017年08月29日
コメントを書く