みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
保健センターの9月度行事 [ お知らせ ] 2017年08月26日義士娘 「3人」から「2人」に [ お知らせ ] 2017年08月22日3歳児保育 来春試行へ園児募集 第103回ふれあい囲碁 [ お知らせ ] 2017年08月14日元民生委員の金礪さん死去 [ お知らせ ] 2017年08月01日市民健康大学 受講者を募集 [ お知らせ ] 2017年07月31日市民文化祭 短歌と俳句募集 小学生以下対象に絵マップ作品募集 全国珠算学校連盟 珠算・暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2017年07月23日第156回西日本珠算段位試験結果 [ お知らせ ] 2017年07月19日市美術展5部門で作品募集 18日に赤穂駅で募金呼び掛け 日本珠算連盟 第229回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2017年07月10日日本珠算連盟 第120回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2017年07月10日日本商工会議所 第210回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2017年07月10日
コメントを書く