みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
春の義士祭で義士行列、女性47人募集 [ お知らせ ] 2016年02月26日インフル臨時休業(2月23日決定分) インフル臨時休業(2月22日決定分) 西播磨ふれあいハイキング募集 インフル臨時休業(2月18日決定分) インフル臨時休業(2月16日決定分) インフル臨時休業(2月15日決定分) 第86回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2016年02月15日古都の文化財を探訪 街の活性化へ赤穂の魅力探し [ お知らせ ] 2016年02月12日ひとり親家庭などへランドセル購入助成 [ お知らせ ] 2016年02月11日インフル臨時休業(2月8日決定分) 法律・社会保険などアドバイス 一生の思い出残そう 成人記念撮影会 [ お知らせ ] 2016年02月05日明石元秀市長がラジオ生出演 [ お知らせ ] 2016年02月04日
コメントを書く