みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
インフル臨時休業(2月1日決定分) 元市体育指導委員長 三木哲さん死去 [ お知らせ ] 2016年02月01日未就学児の体力テスト 普通救命講習の受講者を募集 [ お知らせ ] 2016年01月30日保健センターの2月度行事 [ お知らせ ] 2016年01月30日全国珠算学校連盟 第254回暗算技能検定合格者 [ お知らせ ] 2016年01月27日全国珠算学校連盟 第298回珠算技能検定合格者 [ お知らせ ] 2016年01月27日全国珠算学校連盟 第253回暗算技能検定合格者 [ お知らせ ] 2016年01月27日全国珠算学校連盟 第297回珠算技能検定合格者 [ お知らせ ] 2016年01月27日住友大阪セメント赤穂工場長が死去 [ お知らせ ] 2016年01月25日男性最高齢の児嶋さん死去 [ お知らせ ] 2016年01月20日AKOシーサイドマラソン参加募集 元総務相が語る「地方再生の展望」 かにカニ列車 今冬は佐津温泉 [ お知らせ ] 2016年01月15日赤穂珠算振興会 第152回西日本段位試験合格者 [ お知らせ ] 2016年01月13日
コメントを書く