「赤穂スイーツ」をPR 71品紹介
2022年03月14日
『赤穂スイーツBOOKII』に掲載されているメニューのお披露目会
市内では一昨年からフルーツ生産者と飲食店が協力して新メニュー開発に取り組んでいる。特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のサポートで昨年3月にパンフレット『赤穂スイーツBOOK』を発行。新規客の来店や売上増につながったという。
第2弾となる今回のパンフレットは、昨年の8店舗25メニューから店舗数、品数とも約3倍に増え、ロールケーキやフルーツサンド、ソルベ(氷菓)、スムージーなど多彩。宿泊施設も4施設が参加し、「赤穂スイーツ」を提供する宿泊プランをPRしている。
1万部を発行し、近隣の「道の駅」や高速道路サービスエリアなどで配布する。問い合わせは発行元の「一般社団法人あこう魅力発信基地」Tel43・6839。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2022年3月12日号(2454号) 1面 (7,716,594byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 商業・経済 ]
すき焼き、グラタン…牡蠣料理を動画でPR [ 商業・経済 ] 2021年03月13日デイリーエッグ 関福大サッカー部と支援契約 市内限定3000円券 全市民に給付へ 西播磨フードGP「赤穂塩大根」もうすぐ新物 [ 商業・経済 ] 2021年02月26日タテホ化学 新規参入の化粧品事業が好調 [ 商業・経済 ] 2021年01月30日かんぽの宿赤穂 5日再オープン 日帰り入浴6日から [ 商業・経済 ] 2021年01月30日赤穂ロープ 3月末で販売終了 [ 商業・経済 ] 2021年01月23日出前宅配代行サービスが好調 [ 商業・経済 ] 2021年01月16日日本海水 第2バイオマス発電所を稼働 [ 商業・経済 ] 2021年01月08日昔ながら「塩の国の塩」新発売 赤穂のカキも出荷再開「身入りしっかり」 マガキの貝毒 規制値下回る 出荷規制解除へ前進 「現代の名工」監修 サブレ新発売 [ 商業・経済 ] 2020年12月09日赤穂の景気 わずかに改善も依然厳しく [ 商業・経済 ] 2020年12月08日マガキから貝毒の可能性 県が出荷自粛要請
コメントを書く