みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
保健センターの4月度行事 [ お知らせ ] 2011年03月26日普門寺の花まつり [ お知らせ ] 2011年03月26日「忠臣蔵」第2巻、29日から配本 被災者に市営住宅を無償提供 [ お知らせ ] 2011年03月25日くらちゃん号、4月からダイヤ変更 [ お知らせ ] 2011年03月25日元赤穂市議の越智さん死去 [ お知らせ ] 2011年03月22日第225回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2011年03月22日第269回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2011年03月22日無料パソコン教室、抽選ミスで再募集 [ お知らせ ] 2011年03月21日健康のためのウオーキング講習 被災地へ送る毛布、タオルなど募集 女性最高齢の寺内さん死去 [ お知らせ ] 2011年03月16日高山の「赤火」当面点灯せず [ お知らせ ] 2011年03月15日被災者支援バザー、求む商品提供 いじめから守るシンポジウム [ お知らせ ] 2011年03月15日
コメントを書く