みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第191回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2011年02月23日第191回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2011年02月23日女性だけの義士行列、参加者募集 第32回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2011年02月16日山中で一夜、80歳男性が自力で下山 [ お知らせ ] 2011年02月16日絵本と紙芝居の読み聞かせ会 蔵書点検で15日から休館 [ お知らせ ] 2011年02月05日地域の福祉活動リーダー研修会 デザート交換でふれあい交流会 [ お知らせ ] 2011年02月04日小規模工事登録、14日から申請受付 第224回暗算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2011年02月01日第268回珠算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2011年02月01日高齢者を見守る支援ネット講座 経験者が語る、男性から見た子育て [ お知らせ ] 2011年01月27日保健センター2月度の行事 [ お知らせ ] 2011年01月25日
コメントを書く