みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
介護要らずを目指して運動 いきいきサロン実践講座を実施 農商工連携でブランド創出を 介護員2級研修、受講生募集 [ お知らせ ] 2011年06月04日商工会議所の無料相談会 第226回暗算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2011年05月31日第270回珠算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2011年05月31日観光マスコットのデザイン公募 優良運転者の表彰申請受付 [ お知らせ ] 2011年05月30日保健センター6月度の行事 [ お知らせ ] 2011年05月28日特別支援学校が授業公開 [ お知らせ ] 2011年05月23日第35回ふれあい囲碁結果 [ お知らせ ] 2011年05月16日公営住宅の入居者募集 [ お知らせ ] 2011年05月10日赤穂民報・第15回習字紙上展の作品募集 11日から春の交通安全運動
コメントを書く