みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
おもちゃ作り教室、参加者募集 夏休みは午前9時開館〜市立図書館 [ お知らせ ] 2011年07月16日市有地など5物件売却 [ お知らせ ] 2011年07月13日国土利用計画案への意見募集 「赤穂の景観60選」を募集 [ お知らせ ] 2011年07月12日市美術展2011の募集要項 第37回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2011年07月12日市制60周年「のど自慢」出場者募集 アマチュア音楽コンテスト、出演募集 夏の交通事故防止運動 介護食の調理体験 第102回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2011年07月04日第193回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2011年07月04日第192回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2011年07月04日花岳寺で夏季仏教セミナー
コメントを書く