みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
兵庫県警が警察官募集 [ お知らせ ] 2011年03月08日思春期の心のケア 「やねだん」に学ぶ地域再生 [ お知らせ ] 2011年03月07日地球温暖化防止を考える [ お知らせ ] 2011年03月05日花岳寺で瀬戸内霊場「お砂踏み」 [ お知らせ ] 2011年03月03日有年の郷土史を語る講演会 4月3日に人形供養祭 [ お知らせ ] 2011年03月02日定住自立圏交流イベントを助成 商工会議所の無料相談会 普通救命講習の受講者を募集 [ お知らせ ] 2011年03月01日市内学校園の卒業式日程 防火ポスター優秀作品展 保健センター3月度の行事 [ お知らせ ] 2011年02月26日TPPの問題点考える学習会 [ お知らせ ] 2011年02月25日第101回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2011年02月23日
コメントを書く