みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第35回ふれあい囲碁結果 [ お知らせ ] 2011年05月16日公営住宅の入居者募集 [ お知らせ ] 2011年05月10日赤穂民報・第15回習字紙上展の作品募集 11日から春の交通安全運動 市社協の中山理事長が死去 [ お知らせ ] 2011年05月06日傾聴ボランティア受講生募集 第192回暗算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2011年05月05日元清水町自治会長、宮本さん死去 [ お知らせ ] 2011年05月03日商工会議所の無料相談会 国際音楽祭、最終日公演のみ追加発売 関福大生の店、7日から営業再開 カメラ教室の受講者募集 [ お知らせ ] 2011年04月28日観光振興に市が補助金 保健センター5月度の行事 [ お知らせ ] 2011年04月24日早かごセミナー6講座を追加 [ お知らせ ] 2011年04月22日
コメントを書く