みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第33回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2011年03月14日赤穂民報「陽はまた昇る募金」 義援金の募金箱設置場所 [ お知らせ ] 2011年03月13日義援金の受付は14日から 春の寄せ植え講習会 [ お知らせ ] 2011年03月13日普通救命講習は中止 [ お知らせ ] 2011年03月12日大地震の影響で講演中止 [ お知らせ ] 2011年03月11日肺炎球菌ワクチンなど赤穂市でも当面中止に [ お知らせ ] 2011年03月10日シニア向けパソコン教室 [ お知らせ ] 2011年03月09日ゆかりの社寺で長矩公の命日祭 [ お知らせ ] 2011年03月08日講演会「お浄土があってよかったね」 [ お知らせ ] 2011年03月08日兵庫県警が警察官募集 [ お知らせ ] 2011年03月08日思春期の心のケア 「やねだん」に学ぶ地域再生 [ お知らせ ] 2011年03月07日地球温暖化防止を考える [ お知らせ ] 2011年03月05日
コメントを書く