みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
関福大で子育て支援講座 [ お知らせ ] 2011年07月01日60周年記念の市民福祉講座 [ お知らせ ] 2011年07月01日商工会議所の無料相談会 赤穂シティマラソン、13日から募集開始 親子でペーロン、海上遊覧と競漕 仏塔などテーマに歴史教室 保健センターの7月度行事 [ お知らせ ] 2011年06月25日義援金募集を9月末まで延長 ゆかた自慢コンテストの出場募集 市職員採用試験、4日まで受付中 [ お知らせ ] 2011年06月20日第36回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2011年06月20日元赤穂市議長、木村さん死去 [ お知らせ ] 2011年06月18日夏休み茶道教室、小中学生を募集 忠臣蔵扇子の新柄発売、復刻も [ お知らせ ] 2011年06月15日元新田自治会長、榊峰雄さん死去 [ お知らせ ] 2011年06月13日
コメントを書く