みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
阪神−巨人戦チケット 読者プレゼント [ お知らせ ] 2009年07月11日新総合計画策定へ全世帯アンケート 市民病院の職員募集 [ お知らせ ] 2009年07月08日JR坂越駅近くに葬儀セレモニー会館 [ お知らせ ] 2009年07月07日第181回暗算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2009年07月07日第96回段位試験昇段者 [ お知らせ ] 2009年07月06日第186回珠算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2009年07月06日商議所の無料相談会 [ お知らせ ] 2009年07月06日夏休み創作教室 参加者募集 夏祭で納涼茶席 大避神社 [ お知らせ ] 2009年07月05日近隣卓球大会 出場選手募集 姫路城英語ガイドの講演会 ポリオ撲滅チャリティーゴルフ 参加者募集 「キッズ交通保安官」を募集 ペタンク大会出場者を募集
コメントを書く