みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
保健センターの7月度行事 [ お知らせ ] 2009年06月27日市職員採用試験 受け付け始まる [ お知らせ ] 2009年06月25日国際音楽祭の寄付金募集 高山イルミ 来月7日まで消灯 [ お知らせ ] 2009年06月20日元市収入役の矢野さん死去 [ お知らせ ] 2009年06月15日ゆかた自慢コンテスト出場募集 観光協会の事務局長を公募 JCが夏休みキャンプ参加者募集 播磨史学ぶ歴史講座 市民福祉講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2009年06月01日子ども茶道教室の参加者募集 スイミング教室、無料体験募集 商工会議所の無料相談会 千種川で5日、サイレンのテスト [ お知らせ ] 2009年05月30日自慢の植物カーテンを写真に [ お知らせ ] 2009年05月29日
コメントを書く