みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
みのり家族会 総会と講演会 [ お知らせ ] 2009年05月29日優良運転者表彰の申請受付け [ お知らせ ] 2009年05月26日保健センター6月度の行事 [ お知らせ ] 2009年05月25日ガーデニング写真を募集 [ お知らせ ] 2009年05月23日ひょうご環境体験館の6月度行事 [ お知らせ ] 2009年05月23日「しおばなまつり」も中止 新型インフルエンザQ&A [ お知らせ ] 2009年05月20日元市議の西中秀夫さん逝去 [ お知らせ ] 2009年05月19日赤穂民報・習字紙上展 作品募集は30日まで [ お知らせ ] 2009年05月16日2級介護員研修の受講生募集 [ お知らせ ] 2009年05月12日こどもプラン策定委員を公募 公営住宅の入居者募集 [ お知らせ ] 2009年05月11日成人歯科健診で歯を大切に [ お知らせ ] 2009年05月11日義士祭行事立案 企画委員を公募 [ お知らせ ] 2009年05月08日第180回暗算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2009年05月08日
コメントを書く