みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
初夏の植物で寄植え講習会 福浦・法光寺で庫裡の落慶法要 [ お知らせ ] 2009年05月02日商工会議所の無料相談会 「こどもの日」小中学生は入館無料 市自治功労者 成世坂治郎さん逝去 [ お知らせ ] 2009年04月30日10日、児島高徳墓前祭 [ お知らせ ] 2009年04月30日自慢の庭、寄せ植えの写真を募集 新たな観光振興イベントを助成 大石神社で参拝客に“力餅” [ お知らせ ] 2009年04月25日坂越の妙道寺 鐘楼など落慶 [ お知らせ ] 2009年04月25日保健センター5月度の行事 [ お知らせ ] 2009年04月25日歴博20周年記念 市民は入館無料 助産師外来 20日からスタート 食育推進計画 策定委員を公募 国際交流協会が新会員募集 [ お知らせ ] 2009年04月13日
コメントを書く