みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
ソロプチ西播磨会長に半田氏 [ お知らせ ] 2015年09月08日元民生委員の櫻間さん死去 [ お知らせ ] 2015年09月06日ヴィッセル神戸公式戦に200人招待 日本珠算連盟 第218回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2015年09月01日商工会議所の無料相談会 浦島太郎や桃太郎の心中考察 住宅リフォーム助成の2次募集 [ お知らせ ] 2015年08月29日保健センターの9月度行事 [ お知らせ ] 2015年08月28日プレミアム商品券、30日発売 ゆるキャラGP、「陣たくん」に投票を [ お知らせ ] 2015年08月24日障害者の雇用促進セミナー [ お知らせ ] 2015年08月23日介護でも便利なハンドケア講座 [ お知らせ ] 2015年08月22日「子どもの育ち」一般参加可の学会 市民文化祭、短歌・俳句を募集 赤穂義士娘、第31代を募集 [ お知らせ ] 2015年08月17日
コメントを書く