みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
全国珠算学校連盟 第296回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2015年10月04日全国珠算学校連盟 第251回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2015年10月04日全国珠算学校連盟 第295回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2015年10月04日いのちと心の支援テーマ 公開講座 [ お知らせ ] 2015年10月02日商工会議所の無料相談会 保健センターの10月度行事 [ お知らせ ] 2015年09月26日素行の遺徳偲ぶ祭礼行事と講演 水洗化促進コンクール優秀作品展 [ お知らせ ] 2015年09月19日鉄道愛好家が語る赤穂線の歴史 台風被災県への義援金募集 [ お知らせ ] 2015年09月18日西郷輝彦さんと共演、15人公募 明るい選挙ポスター展 [ お知らせ ] 2015年09月18日公営住宅の入居受付16日から [ お知らせ ] 2015年09月14日第82回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2015年09月14日市美術展の作品搬入は9月27日
コメントを書く