みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
事業運営の無料相談会 日本珠算連盟主催 第219回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2015年11月04日日本商議所など主催 第205回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2015年11月04日昭和40年以前の風景や町並み 写真公募 保健センターの11月度行事 [ お知らせ ] 2015年10月31日明石市長の父、弘さんが死去 [ お知らせ ] 2015年10月25日優勝賞金10万円の早かごレース [ お知らせ ] 2015年10月24日関西フィルと共演 合唱団メンバー募集 義士祭奉賛学童書道展の作品募集 第83回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2015年10月12日認知症啓発ラン 18日に赤穂到着 千種川治水見学ツアー参加募集 [ お知らせ ] 2015年10月10日「私の読書ノート」配布中 [ お知らせ ] 2015年10月09日チャンスあと2回「忠臣蔵検定」 全国珠算学校連盟 第252回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2015年10月04日
コメントを書く