みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第81回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2015年08月15日元自衛隊員が語る「戦争法案に反対」 [ お知らせ ] 2015年08月13日商工会議所の無料相談会 八幡宮が神輿の担ぎ手募集 市民健康大学の受講者募集 [ お知らせ ] 2015年08月07日有田光一市議の妻が死去 [ お知らせ ] 2015年08月06日元消防分団長の大道喬さん死去 [ お知らせ ] 2015年08月05日地元男性と関西圏女性を縁結び 保健センターの8月度行事 [ お知らせ ] 2015年08月01日非核と平和願い資料と写真展示 [ お知らせ ] 2015年07月31日8月第1土曜日に犬が迷子になる理由とは [ お知らせ ] 2015年07月31日赤穂珠算振興会 第151回西日本段位試験合格者 [ お知らせ ] 2015年07月28日市長懇談会の開催日程を発表 朝ごはんレシピコンテスト募集 [ お知らせ ] 2015年07月23日あこう絵マップコンクール募集 [ お知らせ ] 2015年07月23日
コメントを書く