みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
日本珠算連盟 第217回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2015年07月09日商工会議所の無料相談会 保健センターの7月度行事 [ お知らせ ] 2015年06月28日暑気と災厄吹き飛ばす「祓うちわ」 [ お知らせ ] 2015年06月25日児童合唱団がOBステージ出演者募集 [ お知らせ ] 2015年06月24日チャリティゴルフの参加者募集 [ お知らせ ] 2015年06月23日子ども向けおもちゃ手作り教室 第79回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2015年06月16日永安弘市議の実母が死去 [ お知らせ ] 2015年06月15日ふるさと納税返礼の特産品を募集 夏休み茶道教室、小1〜中3募集 【社告】戦後70年、写真や資料など募集 [ お知らせ ] 2015年06月11日市職員28年度採用は6職種14人 優良運転者の表彰申請受付 [ お知らせ ] 2015年06月01日創業、登記など8分野で無料相談会
コメントを書く