みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第77回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2015年04月13日観光協会が事務局長を公募 [ お知らせ ] 2015年04月08日元消防長の尾上佳一さん死去 [ お知らせ ] 2015年04月06日土遠孝昌市議の実母が死去 [ お知らせ ] 2015年04月06日山鹿素行の著作読み解く勉強会 住宅リフォーム助成の1次募集 [ お知らせ ] 2015年04月03日元民生委員の鳥羽暁さん死去 [ お知らせ ] 2015年04月01日保健センターの4月度行事 [ お知らせ ] 2015年03月28日人事異動の報道解禁日時について [ お知らせ ] 2015年03月27日住民票で印字ミス、74人に交付 [ お知らせ ] 2015年03月23日「行列」丸山弁護士が無料人生相談 [ お知らせ ] 2015年03月21日年度替わりに休日臨時窓口 [ お知らせ ] 2015年03月20日改修完了「難破船」で海賊気分 千種川流域の仏塔を解説 長矩公の命日に法要と祭典 [ お知らせ ] 2015年03月11日
コメントを書く