みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
女性だけの義士行列、47人を募集 有年地区の歴史、民俗を学ぶ 障害者の権利、弁護士が解説 [ お知らせ ] 2012年02月10日点検で14日から休館〜市立図書館 [ お知らせ ] 2012年02月08日インフルエンザ臨時休業(2月7日決定分) インフルエンザ臨時休業(2月6日決定分) 子どもと遊ぶヒント学ぼう インフルエンザ臨時休業(2月2日決定分) 第229回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年02月01日第149回暗算段位検定昇段者 [ お知らせ ] 2012年02月01日第274回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年02月01日インフルエンザ臨時休業(2月1日決定分) 中小企業向け無料相談会 インフルエンザ臨時休業(1月30日決定分) 想定外から命守る防災力 [ お知らせ ] 2012年01月28日
コメントを書く