みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
まちの寺子屋師範塾を開講 [ お知らせ ] 2012年07月13日第48回赤穂ふれあい囲碁 [ お知らせ ] 2012年07月08日千種川流域の歴史文化講座 第105回珠算段位試験昇段者 [ お知らせ ] 2012年07月03日第195回珠算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2012年07月03日初級手話講座の受講者募集 商工会議所の無料相談会 小学生対象の冒険イベント 「市民の夕べ」出店者募集 伝統漁など夏休み体験教室 第47回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2012年06月12日市立図書館が蔵書リサイクル [ お知らせ ] 2012年06月12日赤穂市の来春採用は12人程度 [ お知らせ ] 2012年06月11日社保、登記など無料相談会 図書サポーター養成講座
コメントを書く