みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
アース製薬元常務、木村碩志氏死去 [ お知らせ ] 2012年05月10日学生の野菜ショップ、12日から再開 [ お知らせ ] 2012年05月09日第198回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年05月01日食や環境テーマに生活講座 [ お知らせ ] 2012年05月01日市内9会場で健康教室 保健センターの5月度行事 [ お知らせ ] 2012年04月28日初心者向け写真教室を開講 [ お知らせ ] 2012年04月27日唐船の潮干狩り、28日にオープン [ お知らせ ] 2012年04月21日第142回西日本珠算段位試験合格者 [ お知らせ ] 2012年04月15日母子いっしょに子育てセミナー 協会発足記念のペタンク大会 観光ガイドのボランティア講座 「のど自慢」出場と観覧の募集開始 第45回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2012年04月09日ヘルパー養成講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2012年04月09日
コメントを書く