みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第196回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年01月04日地域の絆テーマに市民福祉大学講座 [ お知らせ ] 2012年01月03日保健センターの1月度行事 [ お知らせ ] 2011年12月30日アートマイルの卓上カレンダー [ お知らせ ] 2011年12月28日ゆかりの社寺で義士追慕 [ お知らせ ] 2011年12月08日本紙主催・第16回習字紙上展の作品募集 元庶務管財課長の山本光雄さん死去 [ お知らせ ] 2011年12月05日親子間の悩みを語り合う相談会 [ お知らせ ] 2011年12月03日第229回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2011年11月29日第273回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2011年11月29日保健センターの12月度行事 [ お知らせ ] 2011年11月26日初級手話講座の受講者募集 救命講習の受講者募集 [ お知らせ ] 2011年11月19日第41回ふれあい囲碁大会の結果 陸谷博・社協理事長の妻死去 [ お知らせ ] 2011年11月14日
コメントを書く