みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
地震と津波、防災学習会 [ お知らせ ] 2012年06月11日子ども茶道教室の参加者募集 忠臣蔵扇子の新作リリース [ お知らせ ] 2012年06月06日忠臣蔵の“巨大絵巻”制作者募集 上野千鶴子氏ら招く市民福祉講座 「ハーモニー第九」合唱団員を募集 子どもの成長と読書との関わり [ お知らせ ] 2012年05月29日介護員2級研修、受講生募集 [ お知らせ ] 2012年05月29日優良運転者の表彰申請受付 [ お知らせ ] 2012年05月28日赤穂民報・第17回習字紙上展の作品募集 素行研究会の参加者募集 義士祭企画委員を公募 [ お知らせ ] 2012年05月14日第46回赤穂ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2012年05月14日県・市営住宅の入居者募集 [ お知らせ ] 2012年05月13日市民目線で行政チェック、委員を公募
コメントを書く