みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
冬の寄せ植え講習、受講者募集 [ お知らせ ] 2011年11月11日アスベスト被害について学習会 [ お知らせ ] 2011年11月09日忠臣蔵囲碁大会の出場者募集 市立図書館で文学講座 義士伝行列の出演者募集 [ お知らせ ] 2011年11月04日商工会議所の無料経営相談会 ガーデニング作品を募集 [ お知らせ ] 2011年11月01日第103回日本珠算連盟段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2011年10月31日第193回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2011年10月31日第195回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2011年10月31日保健センターの11月度行事 [ お知らせ ] 2011年10月29日車椅子の移送援助法を実習 [ お知らせ ] 2011年10月23日赤穂特別支援学校で講演会 義士祭奉賛学童書道展の募集要項 第40回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2011年10月13日
コメントを書く