みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
車椅子の移送援助法を実習 [ お知らせ ] 2011年10月23日赤穂特別支援学校で講演会 義士祭奉賛学童書道展の募集要項 第40回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2011年10月13日忠臣蔵検定の受検者募集 [ お知らせ ] 2011年10月12日「怒りの川柳」作品募集スタート 台風被災地へ義援金を募集 シニア向け第二の人生講座 開館20周年記念の合唱団員募集 子ども向けの冒険イベント 秋季卓球大会の出場選手募集 元有年横尾自治会長、山田さん死去 [ お知らせ ] 2011年10月03日初心者向け弓道教室開講 中小企業向け事業資金相談会 加東市で義士史跡探訪
コメントを書く