みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
バイオリン教室の11期生募集 弓道教室の参加者募集 インフルエンザ臨時休業 インフルエンザ臨時休業(1月23日決定分) [ お知らせ ] 2012年01月23日韓国ドラマに見る男女共同参画 [ お知らせ ] 2012年01月21日カニの本場へ日帰りツアー [ お知らせ ] 2012年01月21日被災地支援者が語る震災の真実 [ お知らせ ] 2012年01月21日詐欺に遭わない知恵学ぼう [ お知らせ ] 2012年01月21日親子で絵本を楽しむ講座 [ お知らせ ] 2012年01月20日傾聴ボランティアの養成講座 名誉市民の西山松之助さん死去 [ お知らせ ] 2012年01月16日関西福祉大生のゼミ研究報告会 第42回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2012年01月10日元小学校長の中川さん逝去 [ お知らせ ] 2012年01月05日第141回西日本珠算段位試験合格者 [ お知らせ ] 2012年01月04日
コメントを書く