みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
花岳寺通商店街でも「子どもフリマ」 「子どもフリマ」の出店者募集 行方不明の犬を捜しています [ お知らせ ] 2011年08月30日保健センターの9月度行事 [ お知らせ ] 2011年08月28日運動会へ向けて走力アップ教室 樹木せん定のコツ教えます [ お知らせ ] 2011年08月27日坂越クルーズ、モニター募集 認知症から考える「老い支度」 [ お知らせ ] 2011年08月27日市HPを飾る笑顔写真募集 [ お知らせ ] 2011年08月24日普通救命講習の受講者募集 [ お知らせ ] 2011年08月23日コーヒー杯ソフトバレー出場募集 第38回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2011年08月17日「愛は地球を救う」21日に募金活動 元技術者が語る原子力発電 [ お知らせ ] 2011年08月13日“マスオさん”が語る「理想的な家庭」 [ お知らせ ] 2011年08月10日
コメントを書く