みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
震災ボランティア募集、市社協がバス用意 塩作り見学会、親子15組募集 市民文化祭、俳句・短歌の作品募集 あこう絵マップコン、作品募集 夏休みの宿題、小学生を応援 商工会議所の無料相談会 保健センターの8月度行事 [ お知らせ ] 2011年07月30日第140回西日本珠算段位昇段者 [ お知らせ ] 2011年07月26日しおばなまつり出店・出演募集 宿泊券など当たるスタンプラリー [ お知らせ ] 2011年07月25日市民健康大学の受講者募集 [ お知らせ ] 2011年07月25日夏休み科学体験教室 特別支援教育の実践を解説 元民生委員の中田さん死去 [ お知らせ ] 2011年07月20日初級要約筆記の受講者募集
コメントを書く