みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
我が家自慢のお宝出品募集 第75回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2015年02月10日西播磨29社が合同就職フェア 初心者向けの能楽魅力講座 バイオリン教室第14期生を募集 「名前」課題に書道作品募集 全国珠算学校連盟 第292回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2015年02月03日全国珠算学校連盟 第248回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2015年02月03日議長を2度歴任、前田薫さん死去 [ お知らせ ] 2015年02月02日赤穂大橋、修繕で2日から通行止め 4日に御命日祭、義士の遺徳偲ぶ [ お知らせ ] 2015年01月30日西播磨ハイク500人募集 障害者の就労テーマに講演 [ お知らせ ] 2015年01月16日元赤穂市副議長の松本捨夫さん死去 [ お知らせ ] 2015年01月15日関西福祉大学で2回生ゼミ発表会 [ お知らせ ] 2015年01月15日
コメントを書く