みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第74回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2015年01月12日冬季の庭木手入れをプロが指導 [ お知らせ ] 2015年01月09日災害救援ボランティア養成講座を初開催 大避神社で10日「十日えびす祭」 [ お知らせ ] 2015年01月06日市営・県営住宅の入居者募集 [ お知らせ ] 2015年01月06日法律、社保など専門家がアドバイス 第149回西日本珠算段位試験合格者 [ お知らせ ] 2015年01月05日介護職員初任者研修の受講募集 [ お知らせ ] 2015年01月05日商工会議所の無料相談会 保健センターの1月度行事 [ お知らせ ] 2014年12月29日AKOシーサイドマラソン参加募集 昔懐かしい花嫁道中、カップル募集 全国珠算学校連盟 第247回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年12月17日全国珠算学校連盟 第291回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年12月17日日本珠算連盟主催 第214回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年12月16日
コメントを書く