みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
ヒラオコ、2枚目の全国リリース [ お知らせ ] 2014年12月13日パレード観覧席、義士祭当日70席販売 周世尾崎線を一部通行止め [ お知らせ ] 2014年12月09日赤穂民報主催・第22回習字紙上展の作品募集 [ お知らせ ] 2014年12月06日忠臣蔵ミュージックフェス、出演者募集 雄鷹台山で5日、山岳救助訓練 [ お知らせ ] 2014年11月29日保健センターの12月度行事 [ お知らせ ] 2014年11月29日赤穂で就職フェア、出展企業募集 小学校対抗早かご競走、出場チーム募集 聴覚障害の女優、忍足亜希子さん講演会 [ お知らせ ] 2014年11月20日JRで日本海へ日帰りかにカニツアー [ お知らせ ] 2014年11月19日家庭用品交換会の出品物を募集 [ お知らせ ] 2014年11月12日日本珠算連盟主催 第112回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2014年11月10日日本商議所など主催 第202回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年11月10日日本珠算連盟主催 第213回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年11月10日
コメントを書く