みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第73回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2014年11月10日社会保険、登記など7分野でアドバイス 保健センターの11月度行事 [ お知らせ ] 2014年11月01日義士祭学童書道展の作品募集 国名勝「田淵庭園」の一般公開 忠臣蔵検定の受検者を募集 [ お知らせ ] 2014年10月25日秦氏の活躍探る歴史文学講座 山陽道赤穂IC入口を夜間閉鎖 [ お知らせ ] 2014年10月16日早かごレースの参加チーム募集 JR赤穂線も全面運休 [ お知らせ ] 2014年10月13日第72回赤穂ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2014年10月13日台風接近で自主避難所を開設 [ お知らせ ] 2014年10月13日忠臣蔵囲碁大会の出場者募集 [ お知らせ ] 2014年10月11日婚活イベントの参加男女を募集 「生きる力の育つ読書を」脇明子さん講演会 [ お知らせ ] 2014年10月10日
コメントを書く