みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
シティマラソン、ボランティアランナー募集 高額な消火器訪問販売に注意 ごあいさつ「原点に立つ」 [ お知らせ ] 2014年09月06日陣たくんのわらじ、サイズ当てて ランニング講習会、ナイトランも リフォーム助成、8日から2次募集 [ お知らせ ] 2014年09月05日救命講習の受講者募集 [ お知らせ ] 2014年09月05日日本珠算連盟 第212回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年09月03日点字講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2014年08月29日地域資料を電子化公開、絶版図書も 広島三郎・赤穂民報初代が死去、84歳 [ お知らせ ] 2014年08月28日保健センターの9月度行事 [ お知らせ ] 2014年08月26日DVD編集のパソコン講座 [ お知らせ ] 2014年08月23日雨水貯留タンク設置費用を助成 [ お知らせ ] 2014年08月23日市民文化祭の短歌、俳句作品募集中
コメントを書く