みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
乳児向け体操「ベビービクス」講習会 [ お知らせ ] 2014年10月09日義士祭観覧席の購入申込みは10月29日まで 親子キャンプ教室15組募集 元日本代表から教わるランニング 商工会議所の無料相談会 全国珠算学校連盟 第246回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年09月30日全国珠算学校連盟 第290回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年09月30日保健センターの10月度行事 [ お知らせ ] 2014年09月21日編集者が教える絵本の楽しみ方 [ お知らせ ] 2014年09月19日講演会「山鹿素行の生涯」 [ お知らせ ] 2014年09月19日松平健さんと共演、義士行列の出演者公募 [ お知らせ ] 2014年09月17日林野火災訓練で県道を一時規制 [ お知らせ ] 2014年09月16日第71回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2014年09月15日Eテレ「いじめ特番」に赤穂の中学生出演 公営住宅の入居者募集 [ お知らせ ] 2014年09月11日
コメントを書く