みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
更生保護女性会の40周年講演会 [ お知らせ ] 2014年07月24日気軽に楽しく手話体験 [ お知らせ ] 2014年07月23日赤穂珠算振興会 第148回西日本段位試験合格者 [ お知らせ ] 2014年07月22日環境や防災、夏休み体験4教室 [ お知らせ ] 2014年07月19日第70回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2014年07月14日天体観測会と気象予報教室 素敵な浴衣姿を舞台でアピール [ お知らせ ] 2014年07月12日アユつかみ取りなど夏休み体験教室 夏季仏教セミナーの受講者募集 [ お知らせ ] 2014年07月11日食育お弁当コンテストのレシピ募集 [ お知らせ ] 2014年07月10日介護職員初任者研修の受講募集 [ お知らせ ] 2014年07月05日商工会議所の無料相談会 仕事と生活のバランス講座 [ お知らせ ] 2014年07月04日市民福祉講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2014年07月04日市美展2014の作品募集要項
コメントを書く