みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
障害者の就業セミナー開催 晩夏の整枝を教わるせん定講習会 [ お知らせ ] 2014年08月16日元巨人投手の塩崎正人さん死去 ミュージアムキャラ人気投票に「うにゅちゃん」 [ お知らせ ] 2014年08月14日30代目の赤穂義士娘を募集 [ お知らせ ] 2014年08月13日いじめ追放市民大会、台風で順延 子ども支援テーマに公開セミナー 絵マップコン2014の作品募集 市民健康大学の受講者を募集 [ お知らせ ] 2014年08月05日全国珠算学校連盟 第289回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年08月05日全国珠算学校連盟 第245回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年08月05日「市民の夕べ」雨天で4日に順延 忠臣蔵の音声劇、キャスト募集 [ お知らせ ] 2014年08月02日商工会議所の無料相談会 インドネシアの楽器演奏と講演 [ お知らせ ] 2014年07月26日
コメントを書く