みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第53回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2013年01月14日高齢者を守るシリーズ講座 [ お知らせ ] 2013年01月12日一瞬で客の心をつかむ技術 商工会議所の事業資金相談 プロに教わる庭木のせん定 [ お知らせ ] 2013年01月03日保健センターの1月度行事 [ お知らせ ] 2012年12月27日「怒り」の川柳 専用絵馬で受付中 第202回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年12月22日【社告】年末年始の発行について [ お知らせ ] 2012年12月16日民生委員25年、上住さん死去 [ お知らせ ] 2012年12月15日勘三郎さん追悼、赤穂ロケ写真展 [ お知らせ ] 2012年12月12日ロッキングハム訪問団を募集 [ お知らせ ] 2012年12月11日「元禄繚乱」総集編を一挙放送 [ お知らせ ] 2012年12月10日勘三郎さん偲び「元禄繚乱」再放送 [ お知らせ ] 2012年12月07日B型肝炎救済、弁護士が説明会
コメントを書く