みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第201回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年11月05日第196回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年11月05日第106回珠算段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2012年11月05日迷い犬を保護しています [ お知らせ ] 2012年11月05日ガーデニング作品展の出品募集 中小企業向け無料相談会 黒田官兵衛など歴史セミナー 晩秋の千種川源流で自然探訪 坂越の史跡と景勝めぐり 保健センター11月度の行事 [ お知らせ ] 2012年10月27日忠臣蔵検定で仮装大賞 秦氏テーマに歴史文学講座 県・市営住宅の入居者募集 [ お知らせ ] 2012年10月20日本を読んで景品ゲット [ お知らせ ] 2012年10月19日第51回ふれあい囲碁大会 [ お知らせ ] 2012年10月15日
コメントを書く